Инновации. Разработка. Модернизация.
Нам 20 лет.

om@intov.com

+7 (8443)215-289; 215-291

РТИ для нефтяной и газовой промышленности

РТИ для атомных электростанций и предприятий энергетики

Комплектующие изделия для автомобилестроительной промышленности

Статьи

Архив статей

свяжитесь с нами

Статьи

11 Июнь 2010

Конструкция и технология изготовления эластомерных амортизаторов

    Частые заходы в порт рыболовных судов для разгрузки и заправки обуславливают необходимость надежности кранцевой защиты судов при швартовках к причалам и пирсам. Это особенно важно при работе в условиях осенне-зимней штормовой погоды. Для этих целей используются полые цилиндрические амортизаторы. Полые амортизаторы представляющие собой резиновые толстенные трубы с различным соотношением диаметров и длины нашли самое широкое применение. Они могут располагаться вертикально, горизонтально или наклонно.

   При расчете необходимого числа судовых амортизаторов следует иметь в виду, что их можно располагать в несколько рядов (гирляндами).

  Каждый цилиндрический резиновый кранец характеризуется грузовой характеристикой, представляющей собой отношение величины нагрузки на кранец к его прогибу при длине кранца в 1м. Такие характеристики сводятся в номограммы или приводятся в технических условиях (например, ТУ-38.105.2002-91). Некоторые фирмы иногда приводят значения площади контакта при заданной нагрузке и деформации.

   В данной работе выполнена отработка технологии изготовления судовых амортизаторов больших габаритов ф 800-100мм, технологической оснастки и схемы оборудования, так как они обладают большой массой, и технологический процесс их изготовления осложняется. Предложенный технологический процесс изготовления судовых амортизаторов таких габаритов включает послойную укладку полотна каландрованной резины на дорн, который устанавливают на валки сборочного устройства. При этом прикатка осуществляется прижимным валком (рис.1).

В процессе изготовления амортизатора во избежание провисания стенки изделия через каждые 25-50 мм толщины стенки накладывают слой обрезиненного корда. После изготовления амортизатора на дорн устанавливают ограничительные диски, их фиксируют на дорне, изделия бинтуют и загружают в котел для вулканизации.

 

Авторы: Доктор технических наук Шиповский И.Я.; Кандидат технических наук Куцов А.Н.

Назад